Home RASETEURS

RASETEURS

CHRISTIAN CHOMEL

Chomel-blackwhite

Christian Chomel, dit « La Chome », né le  à Grans

Il commence à raseter en 1976. Il prend sa retraite en 1996.

Il vécut à La Calmette, où il installa sa manade, la manade du Devois, avant de rejoindre les Saintes-Maries-de-la-Mer après les inondations de 2002. Véritable star de la Course Camarguaise .

Palmarès

  • Cocarde d’or (Arles) : 1981 – 1982 – 1984 – 1985 – 1986 – 1987 – 1988 – 1989
  • Muguet d’or (Beaucaire) : 1982 – 1983 – 1984 – 1985 – 1987 – 1989 – 1991
  • Palme d’or (Beaucaire) : 1980 -1982 – 1983 – 1985 – 1989 – 1991
  • Trophée des As : 1982 – 1983 – 1984 – 1989
  • Trophée des maraichers (Châteaurenard) : 1982 – 1983 – 1984 – 1985 – 1987 – 1988 – 1989 – 1991 – 1992
  • Raset d’or (Beaucaire) : 1978 – 1979 – 1982 -1985
  • Trophée Pescalune (Lunel) : 1984 – 1986 – 1988 – 1989
  • Trophée des impériaux (Les Saintes-Maries-de-la-Mer) : 1982 – 1983 – 1984
  • Trophée des melonniers (Saint-Martin-de-Crau) : 1981 – 1982 – 1983
  • Trophée de la ville de Nîmes : 1984 – 1985 – 1986 – 1987
  • Trophée des olives vertes (Mouriès) : 1984- 1993
  • Corne d’or (Eyragues) : 1988 – 1989 – 1990 – 1991
  • Palme des cracks (Beaucaire) : 1986 – 1987 – 1988 – 1989
  • Challenge de la bouvine Midi-Libre : 1989
  • Les lauriers d’Arles : 1991
  • Trophée de la féria (Arles) : 1991
  • Trophée du raplau (Pelissanne) : 1977 – 1978
  • Meilleur raseteur (Vergèze) : 1978
  • Souvenir Francis San-Juan (Lunel) : 1981 – 1983
  • Trophée Roger Damour (Lunel) 1982 : – 1983
  • Souvenir Maurice Lansac (Gallargues) : 1982
  • Souvenir Chabanon (Saint-Laurent-d’Aigouze) : 1982
  • Meilleur raseteur (Grans) : 1983 – 1984 -1985 – 1988 – 1989 – 1991
  • Trophée des Vendanges (Beaucaire) 1983
  • Trophée Titi Boncoeur (Port-Saint-Louis-du-Rhône) 1983
  • Trophée Daniel Pellegrin (Cavaillon) 1983
  • Trophée du Club taurin l’Aficion (Beaucaire) 1983
  • Trophée Jean-François Brouillet (Baillargues) 1983
  • Trophée Eugène Cammal (Vendargues) 1983
  • Trophée A. Genest (Saint-Geniès-de-Malgoirès) 1983
  • Trophée A. Rebuffat (Lunel) 1983
  • Le Gland d’or (Saint-Gilles) 1984
  • Trophée C. Mestre 1986
  • Trophée H. Bonnet (Istres) 1987 – 1993
  • Trophée Pierre Gon (Saint-Rémy-de-Provence) 1987 – 1988
  • Trophée Foire régionale (Beaucaire) 1987
  • Trophée Yves Abric (Pérols) 1987 – 1988
  • Meilleur raseteur (Istres) 1988
  • Meilleur raseteur (Méjanes) 1989
  • Meilleur raseteur (Manduel) 1989- 1995
  • Carré d’As (Mauguio) 1989
  • Meilleur raseteur (La Calmette) 1989 -1990
  • Trophée Marius Gardiol (Beaucaire) 1989- 1990
  • Meilleur raseteur du Club taurin Fanfonne Guillierme 1990- 1991
  • Trophée André Soler (Mouriès) 1990
  • Trophée de la mer (Le Grau-du-Roi) 1991
  • Ficelle d’Argent (Pérols) 1991
  • Journée J. Marignan (Aureille) 1992
  • 80e anniversaire du club taurin (Mouriès) – Meilleur raseteur 1992
  • Souvenir Paul Daniel (Fourques) 1993
  • 30e anniversaire du club taurin (Aureille) – Meilleur raseteur 1993
  • Se Trophée André Blanc (Mouriès) 1993
  • 2e Trophée Souvenir Henri Martel (Eyguières) 1994
  • Journée André Soler (Aureille) Meilleur raseteur 1994
  • Le Gland d’Or (Montfrin) 1994

0

ANDRE SOLER

 

souvenir dantan 6

André Soler, né le  à Salon-de-Provence et mort le  dans la même ville. Il fait partie du carré d’As, mythique groupe de raseteurs formé de Roger Pascal, François Canto et Francis San Juan.

Originaire du village d’Aureille, il fait ses débuts dans la course camarguaise au hameau de Mas-Thibert, mais ne rasète avec la tenue blanche qu’en 1954 à Pélissanne. Gravement blessé par le cocardier Loustic à Beaucaire, il participe à sa dernière course le  à Lunel après une opération infructueuse du ménisque.

Il a eu pour tourneur Léopold Dupont, d’Aimargues.

Il fit le caballero quelque temps, puis fonda une manade.

Il est mort des suites d’une maladie en  à Salon-de-Provence. Une statue lui a été élevée dans son village d’origine et elle accueille chaque année une cérémonie en sa mémoire

Palmarès

    • Cocarde d’or : 1958, 1960, 1964
    • Palme d’or : 1958, 1962, 1963, 1964
    • Cocarde d’honneur : 1964
    • Coupe des baigneurs : 1963
    • Gland d’or : 1961, 1962, 1963
    • Raisin d’or : 1963
    • Trophée Guiraud : 1959, 1960, 1961, 1962, 1963
    • Trophée des As : 1958, 1960, 1961, 1962, 1963, 1964
  • Journée André Soler (Aureille) Meilleur raseteur 1994
  • Le Gland d’Or (Montfrin) 1994

0

0

Événements à venir

Oct
20
sam
2018
Journée entière CORRIDAS DU JOUR (20/10/2018)
CORRIDAS DU JOUR (20/10/2018)
Oct 20 Journée entière
20/10/2018 Pachuca (Hidalgo) México – Toros de Begoña para Calita, Antonio Lomelín, Leo Valadez 20/10/2018 Centro Agrícola Cantón Mejía (Machachi) (Pichincha) Ecuador – Toros de por designar para Michelito Lagravere, Gómez del Pilar, Pablo Santamaría 20/10/2018 Monumental de Aguascalientes (Aguascalientes) México[...]
Journée entière COURSES CAMARGUAISES (20/10/2018)
COURSES CAMARGUAISES (20/10/2018)
Oct 20 Journée entière
COURSES DU 20/10/2018 ST LAURENT D’AIGOUZE COURSE DE BIENFAISANCE AU PROFIT DE L’UNAPEI 30 NICOLLIN : MAJOR 982 ROUSSEAU JACKY : BIENVENU 605 LA VIDOURLENQUE : CABILLAR CYR Catherine : OPUS FELIX NATHALIE : BOULAGNE 016 SALIERENE : ESCAPAIRE 150 Taureau Hors point : ARROGANT (DAUMAS et[...]
Oct
21
dim
2018
Journée entière CORRIDAS DU JOUR (21/10/2018)
CORRIDAS DU JOUR (21/10/2018)
Oct 21 Journée entière
21/10/2018 Plaza México (México D.F.) México – Novillos de Barralva para por designar 21/10/2018 Centro Agrícola Cantón Mejía (Machachi) (Pichincha) Ecuador – Novillos de por designar para André Lagravere El Galo, Carlos Aranda, Martín Camacho 21/10/2018 Mérida (Yucatán) México – Toros[...]
Journée entière COURSES CAMARGUAISES (21/10/2018)
COURSES CAMARGUAISES (21/10/2018)
Oct 21 Journée entière
COURSES DU 21/10/2018 VENDARGUES Révélations AVENIR Hors Trophée – 0 Organisateur : CT LA MULETA / Délégué : DUMAS CHRISTIAN MONTFRIN ANNULEE AVENIR Hors Trophée – 0 Organisateur : CTPR LOU POUGAOU / Délégué :[...]
Oct
24
mer
2018
Journée entière COURSES CAMARGUAISES (24/10/2018)
COURSES CAMARGUAISES (24/10/2018)
Oct 24 Journée entière
COURSES DU 24/10/2018 LES ST MARIES DE LA MER FINALE 36° édition des courses de tau marcel mailhan Manades : LAUTIER B –  LA GALERE –  FABRE MAILHAN –  ST ANTOINE –  BLANC JC –  PLO – RICARD –  DES BAUMELLES LIGUE P.A.C.A. 15H00 – 9€ Organisateur : PNRC /[...]
Oct
26
ven
2018
Journée entière CORRIDAS DU JOUR (26/10/2018)
CORRIDAS DU JOUR (26/10/2018)
Oct 26 Journée entière
26/10/2018 Querétaro (Querétaro) México – Toros de por designar para Enrique Ponce, Joselito Adame