Home RASETEURS

RASETEURS

CHRISTIAN CHOMEL

Chomel-blackwhite

Christian Chomel, dit « La Chome », né le  à Grans

Il commence à raseter en 1976. Il prend sa retraite en 1996.

Il vécut à La Calmette, où il installa sa manade, la manade du Devois, avant de rejoindre les Saintes-Maries-de-la-Mer après les inondations de 2002. Véritable star de la Course Camarguaise .

Palmarès

  • Cocarde d’or (Arles) : 1981 – 1982 – 1984 – 1985 – 1986 – 1987 – 1988 – 1989
  • Muguet d’or (Beaucaire) : 1982 – 1983 – 1984 – 1985 – 1987 – 1989 – 1991
  • Palme d’or (Beaucaire) : 1980 -1982 – 1983 – 1985 – 1989 – 1991
  • Trophée des As : 1982 – 1983 – 1984 – 1989
  • Trophée des maraichers (Châteaurenard) : 1982 – 1983 – 1984 – 1985 – 1987 – 1988 – 1989 – 1991 – 1992
  • Raset d’or (Beaucaire) : 1978 – 1979 – 1982 -1985
  • Trophée Pescalune (Lunel) : 1984 – 1986 – 1988 – 1989
  • Trophée des impériaux (Les Saintes-Maries-de-la-Mer) : 1982 – 1983 – 1984
  • Trophée des melonniers (Saint-Martin-de-Crau) : 1981 – 1982 – 1983
  • Trophée de la ville de Nîmes : 1984 – 1985 – 1986 – 1987
  • Trophée des olives vertes (Mouriès) : 1984- 1993
  • Corne d’or (Eyragues) : 1988 – 1989 – 1990 – 1991
  • Palme des cracks (Beaucaire) : 1986 – 1987 – 1988 – 1989
  • Challenge de la bouvine Midi-Libre : 1989
  • Les lauriers d’Arles : 1991
  • Trophée de la féria (Arles) : 1991
  • Trophée du raplau (Pelissanne) : 1977 – 1978
  • Meilleur raseteur (Vergèze) : 1978
  • Souvenir Francis San-Juan (Lunel) : 1981 – 1983
  • Trophée Roger Damour (Lunel) 1982 : – 1983
  • Souvenir Maurice Lansac (Gallargues) : 1982
  • Souvenir Chabanon (Saint-Laurent-d’Aigouze) : 1982
  • Meilleur raseteur (Grans) : 1983 – 1984 -1985 – 1988 – 1989 – 1991
  • Trophée des Vendanges (Beaucaire) 1983
  • Trophée Titi Boncoeur (Port-Saint-Louis-du-Rhône) 1983
  • Trophée Daniel Pellegrin (Cavaillon) 1983
  • Trophée du Club taurin l’Aficion (Beaucaire) 1983
  • Trophée Jean-François Brouillet (Baillargues) 1983
  • Trophée Eugène Cammal (Vendargues) 1983
  • Trophée A. Genest (Saint-Geniès-de-Malgoirès) 1983
  • Trophée A. Rebuffat (Lunel) 1983
  • Le Gland d’or (Saint-Gilles) 1984
  • Trophée C. Mestre 1986
  • Trophée H. Bonnet (Istres) 1987 – 1993
  • Trophée Pierre Gon (Saint-Rémy-de-Provence) 1987 – 1988
  • Trophée Foire régionale (Beaucaire) 1987
  • Trophée Yves Abric (Pérols) 1987 – 1988
  • Meilleur raseteur (Istres) 1988
  • Meilleur raseteur (Méjanes) 1989
  • Meilleur raseteur (Manduel) 1989- 1995
  • Carré d’As (Mauguio) 1989
  • Meilleur raseteur (La Calmette) 1989 -1990
  • Trophée Marius Gardiol (Beaucaire) 1989- 1990
  • Meilleur raseteur du Club taurin Fanfonne Guillierme 1990- 1991
  • Trophée André Soler (Mouriès) 1990
  • Trophée de la mer (Le Grau-du-Roi) 1991
  • Ficelle d’Argent (Pérols) 1991
  • Journée J. Marignan (Aureille) 1992
  • 80e anniversaire du club taurin (Mouriès) – Meilleur raseteur 1992
  • Souvenir Paul Daniel (Fourques) 1993
  • 30e anniversaire du club taurin (Aureille) – Meilleur raseteur 1993
  • Se Trophée André Blanc (Mouriès) 1993
  • 2e Trophée Souvenir Henri Martel (Eyguières) 1994
  • Journée André Soler (Aureille) Meilleur raseteur 1994
  • Le Gland d’Or (Montfrin) 1994

0

ANDRE SOLER

 

souvenir dantan 6

André Soler, né le  à Salon-de-Provence et mort le  dans la même ville. Il fait partie du carré d’As, mythique groupe de raseteurs formé de Roger Pascal, François Canto et Francis San Juan.

Originaire du village d’Aureille, il fait ses débuts dans la course camarguaise au hameau de Mas-Thibert, mais ne rasète avec la tenue blanche qu’en 1954 à Pélissanne. Gravement blessé par le cocardier Loustic à Beaucaire, il participe à sa dernière course le  à Lunel après une opération infructueuse du ménisque.

Il a eu pour tourneur Léopold Dupont, d’Aimargues.

Il fit le caballero quelque temps, puis fonda une manade.

Il est mort des suites d’une maladie en  à Salon-de-Provence. Une statue lui a été élevée dans son village d’origine et elle accueille chaque année une cérémonie en sa mémoire

Palmarès

    • Cocarde d’or : 1958, 1960, 1964
    • Palme d’or : 1958, 1962, 1963, 1964
    • Cocarde d’honneur : 1964
    • Coupe des baigneurs : 1963
    • Gland d’or : 1961, 1962, 1963
    • Raisin d’or : 1963
    • Trophée Guiraud : 1959, 1960, 1961, 1962, 1963
    • Trophée des As : 1958, 1960, 1961, 1962, 1963, 1964
  • Journée André Soler (Aureille) Meilleur raseteur 1994
  • Le Gland d’Or (Montfrin) 1994

0

0

Événements à venir

Août
16
jeu
2018
Journée entière CORRIDAS DU JOUR (16/08/2018)
CORRIDAS DU JOUR (16/08/2018)
Août 16 Journée entière
16/08/2018 Tafalla (Navarra) España – Toros de Aguadulce para David Mora, Daniel Luque, Borja Jiménez 16/08/2018 Málaga (Málaga) España – Toros de María Guiomar Cortés Moura y Vellosino para Diego Ventura, Enrique Ponce, El Juli[...]
Août
17
ven
2018
Journée entière CORRIDAS DU JOUR (17/08/2018)
CORRIDAS DU JOUR (17/08/2018)
Août 17 Journée entière
17/08/2018 São Romão (Viseu) Portugal – Toros de por designar para Ana Batista, Claudia Almeida, Soraia Costa 17/08/2018 Ciudad Real (Ciudad Real) España – Toros de Lora Sangrán para Diego Ventura, Lea Vicens, Óscar Mota[...]
Journée entière FETE EYRAGUES 2018
FETE EYRAGUES 2018
Août 17 – Août 22 Journée entière
FETE EYRAGUES 2018
Journée entière FETE LE CRES 2018
FETE LE CRES 2018
Août 17 – Août 19 Journée entière
FETE LE CRES 2018
Journée entière FETE LE CRES 2018
FETE LE CRES 2018
Août 17 – Août 21 Journée entière
FETE LE CRES 2018
Journée entière FETE LOGRIAN 2018
FETE LOGRIAN 2018
Août 17 – Août 19 Journée entière
FETE LOGRIAN 2018
Journée entière FETE MASSANES 2018
FETE MASSANES 2018
Août 17 – Août 19 Journée entière
FETE MASSANES 2018
Journée entière FETE REDESSAN 2018
FETE REDESSAN 2018
Août 17 – Août 21 Journée entière
FETE REDESSAN 2018